Essa receita prática, compartilhada pelo canal Receitas de Minuto por Chef Gi Souza, é ideal para variar o cardápio do dia a dia. Fácil de fazer, combina ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare esse prato que é sucesso garantido!
Como fazer strogonoff de frango
O strogonoff de frango leva ingredientes como champignon, creme de leite, ketchup, mostarda e frango em cubos. O preparo começa refogando o frango até ficar dourado e segue com a mistura dos outros itens para formar um molho encorpado e saboroso. Basta seguir o modo de preparo detalhado para acertar e aproveitar essa receita incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela no fogo médio, coloque os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que fiquem dourados.
- Adicione o alho picado e o champignon fatiado, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem. Em seguida, despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo continuamente em fogo baixo até o molho começar a engrossar.
- Coloque o creme de leite e mexa até que esteja bem incorporado. Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais 1 minuto antes de desligar o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e batata-palha como acompanhamento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais