Que tal aprender a fazer essa fantástica sobremesa para o Natal, do Canal Receitas de Pai, que além de deliciosa, fica linda? Ela não leva gelatina, não vai ao fogo, tem um preparo fácil e vai encantar a todos! Composta de uma base de biscoito Oreo, um creme de cream cheese super gostoso e calda de morangos na cobertura, ela fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, você vai precisar seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Primeiramente, você fará a base da torta, usando biscoito Oreo com recheio e manteiga derretida. Depois, para a calda de morangos, serão necessários, morangos higienizados e picados e açúcar. E para o creme de cream cheese, os ingredientes são: essência de baunilha, creme de leite fresco ou chantilly gelado, cream cheese, açúcar, morangos frescos e açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar). Com tudo pronto, sirva e deguste essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
Para a base
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito Oreo com recheio
Para a calda de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 bandeja de morangos higienizados e picados
Para o creme de cream cheese / finalização
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400ml de creme de leite fresco ou chantilly gelado
- 600 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- morangos frescos a gosto (para decorar)
- açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da base
- Adicione num processador de alimentos, 2 pacotes de biscoito Oreo com recheio, despedaçados manualmente e bata para triturar.
- Desligue, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e torne a bater, apenas para misturar.
- Despeje essa farofa numa forma redonda de fundo removível e aperte com as costas de uma colher para compactar, preenchendo o fundo da forma com ela. Pode utilizar uma travessa refratária também, se preferir.
- Leve à geladeira enquanto prepara a calda de morangos.
Da calda de morangos
- Leve uma panela ao fogo com 1 bandeja de morangos higienizados e picados e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo por vezes.
- Quando cozinhar e reduzir, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara o creme de cream cheese.
Do creme de cream cheese / finalização
- Na tigela da batedeira, adicione: 400ml de creme de leite fresco ou chantilly, 1 xícara (chá) de açúcar, 600 g de cream cheese e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Bata até ganhar consistência e depois despeje na forma.
- Leve à geladeira e deixe gelar bem, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Despeje a calda de morangos por cima, decore com morangos a vontade, polvilhe com um pouquinho de açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa para o Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais