O frango assado com recheio é uma receita clássica e sofisticada que nunca sai de moda, e é perfeita para ser servida num almoço de domingo, numa ceia de natal ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai amar, porque é divina!
Como fazer frango assado com recheio
Para fazer frango assado com recheio vamos utilizar para o tempero do frango, de alho, folhas de sálvia, suco de 2 limões, 1 frango inteiro, maionese, páprica defumada, sal, salsinha, cebolinha e pimenta calabresa ou do reino. Para a finalização iremos precisar de suco de 1 limão, mel e manteiga derretida. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com recheio
Para o tempero do frango
- 10 dentes de alho
- 5 folhas de sálvia
- Suco de 2 limões
- 1 cebola
- 2 kg de frango inteiro
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Batata cortada em cubos a gosto
Para o recheio
- 1 receita de farofa pronta de sua preferência
Para a finalização
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de mel
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Do tempero do frango
- No processador coloque o alho, a cebola, as folhas de sálvia, a cebolinha verde e triture bem. Adicione a salsinha, o sal, a pimenta calabresa e processe para obter uma pastinha.
- Coloque metade do suco do limão, a maionese, a páprica defumada e misture bem para homogeneizar.
- Passe esse recheio em toda a superfície do frango e deixe marinar, se possível de um dia para o outro.
Do recheio
- Após esse tempo de marinada, disponha o recheio de farofa pronta dentro do frango, pressione bem para ficar bem uniforme e feche a cavidade com palitos.
- Amarre as pontas das coxas com barbante, para que o frango asse e não fique arreganhado.
- Disponha o frango temperado e recheado numa assadeira forrada com papel manteiga, e com uma caminha de batatas em toda a superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 80 minutos.
Da finalização
- Numa tigelinha misture o restante do suco do limão, a manteiga derretida, o mel para homogeneizar.
- Retire o frango do forno e pincele toda a superfície com essa misturinha. Leve para terminar de assar, a 200 graus, por mais 10-15 minutos.
- Repita esse processo mais 2 ou 3 vezes até ficar dourado e com uma casquinha crocante.
- E agora é só retirar do forno e saborear esse frango assado com recheio cheio de sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais