Bolo salgado de natal: sua mesa vai ficar ainda mais linda com essa receita fácil e deliciosa

O bolo salgado de natal é uma receita que além de saborosa é muito bonito e vai deixar a sua mesa incrível.

Bolo Salgado De Natal
Bolo salgado de natal

Bolo salgado de natal é uma explosão de sabor. Perfeito para servir na sua ceia de natal o bolo salgado de natal é uma receita pratica e que foge do convencional. Com certeza todos irão amar esse bolo salgado de natal que além de saboroso tem uma apresentação perfeita que vai decorar a sua mesa de natal. Confira o passo a passo do Canal receitinhas com amor e arrase na sua ceia de natal. 

Como fazer receita de bolo salgado de natal

Para fazer o bolo salgado de natal iremos precisar de creme de leite, atum, azeitonas, cenoura, milho verde, ervilhas, maionese, orégano, sal, cheiro verde, muçarela, presunto, alface, batata palha, pão de forma. Para o bolo salgado de natal iremos preparar um patê de legumes e um patê de presunto e muçarela conforme o modo de preparo. Monte intercalando os patês e as fatias de pão de forma. Decore usando maionese, batata palha, azeitona, alface e tomate. Depois é só levar para gelar e apreciar essa belezura de bolo salgado de natal.

Ingredientes da receita de bolo salgado de natal

Para o patê de legumes 

  • 90 ml de creme de leite 
  • 1 lata de atum ralado 
  • 100 gramas de azeitonas 
  • 1 cenoura ralada 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha de ervilhas sem a água 
  • 2 colheres(sopa) de maionese 
  • 1 colher(chá) de orégano
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Para o patê de presunto e muçarela 

  • 3 colheres(sopa) de maionese 
  • 100 gramas de muçarela ralada 
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • Cheiro verde e orégano a gosto 

Para a montagem 

  • Maionese o quanto baste para decorar
  • Alface cortada bem fininha para decorar
  • Azeitonas pretas e batata palha a gosto 
  • 1 pacote de pão de forma  

Modo de preparo 

Do patê de legumes

  1. Em uma tigela misture a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitona picada, o atum ralado, o cheiro verde, o orégano e o sal. 
  2. Tempere com maionese e o creme de leite e mexa tudo muito bem.
  3. Reserve.

Do patê de presunto e muçarela

  1. Em um bowl adicione o presunto, a muçarela, o cheiro verde, a maionese, o orégano.
  2. Com uma espátula mexa bem até que a mistura esteja bem homogênea. 
  3. Reserve.

Da montagem 

  1. Em um prato raso ou uma bandeja vamos montar o bolo salgado de natal.
  2. Comece com uma camada de patê de legumes.
  3. Em seguida coloque 4 fatias de pão, formando um quadrado.
  4. A próxima camada deve ser de patê de legumes.
  5. Novamente pão, patê de presunto e muçarela, e assim por diante até terminar os ingredientes. A ultima camada dever ser de pão.
  6. Para finalizar passe maionese por toda a lateral e por cima do bolo salgado.
  7. Decore com batata palha, azeitona, alface e tomate.
  8. Deixe na geladeira até a hora de servir e está pronto o seu bolo salgado de natal.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.