Sobremesa é sempre uma das estrelas da noite de natal. Então que tal preparar uma sobremesa irresistível de ninho mesclado com ganache, bolo e morangos. Essa sobremesa de natal do canal Gabriel Freitas vai deixar todo mundo pedindo mais e mais. Abaixo o passo a passo dessa delicia que será sucesso o ano todo.
Como fazer receita de sobremesa para o natal
Para fazer a sobremesa para o natal iremos precisar de leite ninho, manteiga, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite nobre, morangos picados, bolo pronto, morangos inteiros. Prepare a ganache misturando o chocolate derretido e o creme de leite. Na batedeira prepare o creme de ninho. Em uma travessa intercale as camadas até usar todo o creme. Deixe gelar por 3 horas. Decore com morangos e deguste dessa sobremesa saborosíssima para o natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o natal
Para a mousse de ninho
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a montagem
- 200 gramas de morangos picados
- 1 bolo pronto sabor de sua preferência fatiado
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Da mousse de ninho
- Adicione na batedeira o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto.
- Em seguida adicione o leite em pó e bata por mais 5 minutinhos ou até que esteja bem uniforme.
- Reserve.
Para a ganache
- Em uma tigela adicione o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
- Outra opção é derreter o chocolate em banho-maria.
- Junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhosa.
Para a montagem
- Em uma travessa própria para sobremesa faça uma camada com o creme de ninho e adicione uma colher de ganache. Misture de forma que fique mesclado.
- Em seguida adicione uma camada do bolo pronto em pedaços.
- Siga intercalando as camadas até o topo da travessa, finalize com o creme de ninho.
- Leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir decore a sua sobremesa para o natal com morangos e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais