É sempre muito frustrante quando acabamos sujando aquela peça de roupa branca, ou mesmo uma toalha ou lençol. Seja qual for o item, sabemos que dará trabalho para tirar. Mas não será mais assim, pois vamos te ensinar um magnífico sabão líquido branqueador que vai deixar suas roupas brancas como novas! Não deixe de fazer essa dica que aprendemos lá no canal Receitas da Bo!
Como fazer sabão líquido branqueador
Esse sabão líquido branqueador é muito simples de se fazer, altamente eficiente, além de render muito bem. Com pouco trabalho e ingredientes econômicos, você terá à disposição um poderoso sabão branqueador muito melhor que aqueles limpadores caríssimos que são vendidos no supermercado. Para esse nosso sabão, vamos precisar de sabão de coco em barra, detergente de coco, bicarbonato de sódio, água, água sanitária, álcool e vinagre. Basicamente, é só misturar tudo muitíssimo bem, depois reservar e usar sempre que for lavar roupas brancas, o resultado é impressionante!
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer sabão líquido branqueador
- 2 barras de sabão de coco glicerinado
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 tubo de detergente de coco
- 3L de água fervente
- 2L de água em temperatura ambiente
- 200mL de água sanitária
- 100mL de álcool 70°
- 100mL de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão em um ralador.
- Junte o bicarbonato de sódio, o detergente de coco e misture bem.
- Mexa por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a água fervente aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o sabonete tiver diluído completamente, acrescente a água em temperatura ambiente e misture bem.
- Por último, junte a água sanitária, o álcool, o vinagre e mexa.
- Reserve em garrafas com tampa.
- Utilize ao lavar roupas brancas.
- Você ficará impressionado com esse incrível sabão líquido branqueador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais