Essa sobremesa que vamos te ensinar a fazer é perfeita para esse fim de ano, em que juntamos toda a família para celebrar conosco mais um Natal e um ano que está se encerrando. Para isso, precisamos de algo que sirva a todos, e pensando nisso é que trouxemos para você essa super receita de pudim de travessa do canal Tata Pereira!
Como fazer pudim de travessa
Para fazer esse super pudim na travessa é muito simples e fácil, além de ser uma excelente opção para as festas de fim de ano, pois é uma delícia, não dá trabalho para fazer e serve a família toda! O resultado é um pudim super cremoso, saboroso e acompanhado por uma magnífica calda de caramelo. Para esse pudim, vamos precisar apenas de água, gelatina incolor, leite, creme de leite e leite condensado. É só bater tudo e passar para uma travessa! Para finalizar, vamos preparar também uma deliciosa calda de caramelo para ser servida junto do nosso espetacular pudim de travessa. Você não pode deixar de fazer em casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 1 xícara de chá de água
- 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor
- 400mL de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a derreter as bordas, mexa sem parar.
- Assim que obtiver um caramelo liso e homogêneo, adicione a água aos poucos.
- Mexa sem parar até homogeneizar.
- Retire do fogo e reserve.
Do pudim
- Em um bowl, adicione a água, as gelatinas e misture bem.
- Leve ao microondas por 30 segundos e mexa novamente.
- Num liquidificador, adicione a gelatina, o creme de leite, o leite e o leite condensado.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa untada com óleo.
- Cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, retire o plástico filme e espalhe por cima a calda.
- Retorne à geladeira até firmar.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de travessa! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais