Aprenda como deixar o pernil suculento e saboroso no seu almoço natalino

Você vai aprender a forma perfeita de preparar um pernil suculento e super saboroso

Como Deixar O Pernil Suculento
como deixar o pernil suculento

Essa receita de como deixar o seu pernil suculento vai te render elogios na ceia de natal. Depois desse preparo o seu pernil de natal nunca mais será o mesmo. Com ingredientes que você tem em casa e de preparo simples essa dica é perfeita. Confira o passo a passo e deguste um pernil sensacional do canal Lulu na Cozinha.

Como deixar o pernil suculento

Para deixar o seu pernil suculento vamos usar pernil, óleo, água, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre, pimenta dedo-de-moça. Bata os temperos no liquidificador, passe a mistura sobre o pernil e deixe marinar de um dia para o outro. Asse o perfil coberto com papel alumínio conforme o modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes da receita de como deixar o pernil suculento

  • 1 peça de pernil com cerca de 2kg
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • um raminho fresco de alecrim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cabeça de alho
  • sal (a gosto)
  • um maço de salsinha picada
  • um pedacinho de gengibre
  • uma pimenta dedo-de-moça (opcional)  

Modo de preparo 

  1. Vamos começar preparando uma pastinha no liquidificador. 
  2. Bata o óleo, água filtrada, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre e pimenta dedo-de-moça.
  3. Em um saquinho culinário grande adicione a mistura do liquidificador e o pernil, mexa bem de forma que o tempero se espalhe sobre a carne.
  4. Feche bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas. 
  5. Passado o tempo da marinada coloque o pernil juntamente com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 2 horas.
  6. A cada 30 minutos abra o forno e regue o pernil com o tempero.
  7. Após 1:30 hora de forno, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar.
  8. Quando o seu pernil estiver dourado e com uma crostinha retire do forno e deixe descansar por 10 minutinhos antes de fatiar o seu pernil suculento.

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