Essa receita de como deixar o seu pernil suculento vai te render elogios na ceia de natal. Depois desse preparo o seu pernil de natal nunca mais será o mesmo. Com ingredientes que você tem em casa e de preparo simples essa dica é perfeita. Confira o passo a passo e deguste um pernil sensacional do canal Lulu na Cozinha.
Como deixar o pernil suculento
Para deixar o seu pernil suculento vamos usar pernil, óleo, água, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre, pimenta dedo-de-moça. Bata os temperos no liquidificador, passe a mistura sobre o pernil e deixe marinar de um dia para o outro. Asse o perfil coberto com papel alumínio conforme o modo de preparo e bom apetite.
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Ingredientes da receita de como deixar o pernil suculento
- 1 peça de pernil com cerca de 2kg
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- um raminho fresco de alecrim (opcional)
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cabeça de alho
- sal (a gosto)
- um maço de salsinha picada
- um pedacinho de gengibre
- uma pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo
- Vamos começar preparando uma pastinha no liquidificador.
- Bata o óleo, água filtrada, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre e pimenta dedo-de-moça.
- Em um saquinho culinário grande adicione a mistura do liquidificador e o pernil, mexa bem de forma que o tempero se espalhe sobre a carne.
- Feche bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Passado o tempo da marinada coloque o pernil juntamente com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 2 horas.
- A cada 30 minutos abra o forno e regue o pernil com o tempero.
- Após 1:30 hora de forno, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar.
- Quando o seu pernil estiver dourado e com uma crostinha retire do forno e deixe descansar por 10 minutinhos antes de fatiar o seu pernil suculento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais