Que tal preparar uma sobremesa leve, suave e doce na medida certa, que fica deliciosa e linda ao mesmo tempo? Trata-se desse divino merengue de morango, do Canal Letícia Sweet Cake, feito com um creme branco super aveludado, morangos frescos e suspiros crocantes, uma combinação dos deuses! Faça para suas festas de fim de ano e arrase!
Como fazer merengue de morango
Para a receita de merengue de morango, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! Primeiramente, você fará um creme, utilizando: nata bem gelada, leite em pó e açúcar de confeiteiro impalpável. Também fará uma caldinha para umedecer o bolo que vai na receita, misturando água filtrada e leite condensado. Depois para a montagem da torta, numa travessa, serão necessários, um disco de bolo de baunilha, mini suspiros e morangos. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de merengue de morango
Para o creme
- 50 g de leite em pó
- 300 g de nata bem gelada
- 125 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Para a calda
- 50ml de água filtrada
- 50 g de leite condensado
Para a montagem
- 150 g de bolo de baunilha
- 70 g de mini suspiros
- 2 bandejas de morangos frescos (para o recheio e decoração)
Modo de preparo
Do creme
- Na tigela da batedeira, adicione 300 g de nata bem gelada (deixe-a por 20 minutos no congelador antes de utilizar), e sobre ela, peneire, 50 g de leite em pó e 125 g de açúcar de confeiteiro impalpável.
- Misture delicadamente e depois bata em velocidade mínima, ou no máximo, até a velocidade média, até ficar firme, quando o batedor deixa marcas no creme.
- Deixe reservado.
Da calda
- Misture 50ml de água filtrada com 50 g de leite condensado e passe para uma bisnaga.
- Deixe reservada.
Da montagem
- Em uma travessa oval, monte uma camada com a metade do creme de nata, espalhando para nivelar.
- Disponha o disco do bolo de baunilha por cima do creme, cortando-o para dar certo na travessa e umedeça-o com a calda.
- Na volta toda da travessa, coloque os morangos maiores, cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para fora.
- No centro da travessa, coloque mais morangos cortados ao meio, deixando as partes cortadas em contato com a massa, para que ela absorva o excesso de líquido.
- Cubra com o restante do creme de nata e finalize com os mini suspiros, decorando com alguns morangos.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular merengue de morango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais