Merengue de morango: sobremesa de natal que fica uma maravilha e todo mundo se apaixona

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de merengue de morango, fácil e muito saboroso!

Merengue De Morango
Merengue de morango

Que tal preparar uma sobremesa leve, suave e doce na medida certa, que fica deliciosa e linda ao mesmo tempo? Trata-se desse divino merengue de morango, do Canal Letícia Sweet Cake, feito com um creme branco super aveludado, morangos frescos e suspiros crocantes, uma combinação dos deuses! Faça para suas festas de fim de ano e arrase!

Como fazer merengue de morango

Para a receita de merengue de morango, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! Primeiramente, você fará um creme, utilizando: nata bem gelada, leite em pó e açúcar de confeiteiro impalpável. Também fará uma caldinha para umedecer o bolo que vai na receita, misturando água filtrada e leite condensado. Depois para a montagem da torta, numa travessa, serão necessários, um disco de bolo de baunilha, mini suspiros e morangos. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de merengue de morango

Para o creme

  • 50 g de leite em pó
  • 300 g de nata bem gelada 
  • 125 g de açúcar de confeiteiro impalpável 

Para a calda

  • 50ml de água filtrada
  • 50 g de leite condensado

Para a montagem

  • 150 g de bolo de baunilha 
  • 70 g de mini suspiros
  • 2 bandejas de morangos frescos (para o recheio e decoração)

Modo de preparo

Do creme

  1. Na tigela da batedeira, adicione 300 g de nata bem gelada (deixe-a por 20 minutos no congelador antes de utilizar), e sobre ela, peneire, 50 g de leite em pó e 125 g de açúcar de confeiteiro impalpável.
  2. Misture delicadamente e depois bata em velocidade mínima, ou no máximo, até a velocidade média, até ficar firme, quando o batedor deixa marcas no creme.
  3. Deixe reservado.

Da calda

  1. Misture 50ml de água filtrada com 50 g de leite condensado e passe para uma bisnaga.
  2. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Em uma travessa oval, monte uma camada com a metade do creme de nata, espalhando para nivelar.
  2. Disponha o disco do bolo de baunilha por cima do creme, cortando-o para dar certo na travessa e umedeça-o com a calda.
  3. Na volta toda da travessa, coloque os morangos maiores, cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para fora.
  4. No centro da travessa, coloque mais morangos cortados ao meio, deixando as partes cortadas em contato com a massa, para que ela absorva o excesso de líquido.
  5. Cubra com o restante do creme de nata e finalize com os mini suspiros, decorando com alguns morangos.
  6. Sirva e delicie-se com seu espetacular merengue de morango! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.