Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa magnífica receita de frango, que fica saborosíssima, é diferenciada e vai conquistar a todos! Trata-se de uma fritada de frango, batata e ovos, que não leva farinha de trigo, fica bem temperada e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça e delicie-se!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, coloque em uma vasilha: os ovos inteiros, temperando-os com sal e pimenta-do-reino, ervas da Provença e curry. Acrescente o creme de leite fresco, mexa com um fouet e deixe reservado. Disponha em uma travessa refratária grande, previamente untada com azeite, a cebola em meias-luas, as batatas em rodelas médias, use sal e pimenta-do-reino para temperar e regue com azeite, reservando. Na sequência, ponha numa vasilha, os peitos de frango em cubos, temperando com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e pimenta vermelha em flocos, mexendo manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 3 ovos inteiros
- azeite de oliva (a gosto)
- 3 peitos de frango sem osso cortados em cubos
- 2 tomates pequenos em rodelas (opcional)
- 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado (120 g)
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1 colher (chá) de ervas da Provença
- 6 a 7 batatas pequenas, descascadas, cortadas em rodelas médias
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione: 3 ovos inteiros e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de ervas da Provença e 1 colher (chá) de curry.
- Junte 250 ml de creme de leite fresco, misture com um fouet e reserve.
- Num refratário espaçoso, bem untado com azeite, acrescente 1 cebola cortada em meias-luas, 6 a 7 batatas pequenas, descascadas, cortadas em rodelas médias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com azeite também a gosto. Reserve.
- Numa tigela, adicione 3 peitos de frango sem osso cortados em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho em pó e ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, misturando tudo com as mãos.
- Acrescente esse frango temperado no refratário das batatas, despeje a mistura de ovos por cima de tudo, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 55 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, tire o papel-alumínio e espalhe por cima, 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado e 2 tomates pequenos em rodelas (opcional), voltando ao forno por mais 10 minutos, para o queijo derreter.
- Retire, sirva e saboreie sua receita de frango espetacular! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais