Se você adora um tempero caseiro cheio de sabor e praticidade, essa receita de tempero na airfryer que o canal culinária em casa nos ensina, sem dúvida alguma é a escolha certa. Além disso criar um tempero personalizado sempre dá um toque especial na receita. Faça, é incrível!
Como fazer tempero na airfryer
Para fazer tempero na airfryer iremos utilizar casca de limão Taiti, casca de laranja, folhas de sálvia fresca, mix de pimentas (rosa, branca e preta), sal rosa ou comum e açafrão. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da receita na cestinha da airfryer e levar para secar a 180 graus por aproximadamente 7-10 minutos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero na airfryer
- Cascas de 7 limões Taiti
- Casca de laranja
- 1 xícara(chá) de folhas de sálvia fresca
- 2 colheres(sopa) de mix de pimentas (rosa, branca, preta)
- 2 colheres(sopa) de sal rosa ou comum
- 1 colher(sopa) de açafrão
Esse tempero realça o sabor de diversas receitas, como:
- Filé de peixe grelhado
- Frango assado
- Molhos de salada caseiros
- Sopas e caldos
Modo de preparo
- Ao descascar os limões e a laranja tente retirar o mínimo possível da parte branca, para não amargar o tempero.
- Disponha na cestinha da airfryer as cascas de limão e da laranja e leve para “secar” por 7 – 10 minutos a 180 graus.
- Depois de 5 minutos, abra a cestinha e adicione as folhas de sálvia e deixe terminar de secar.
- Retire da cestinha, coloque no processador ou liquidificador, adicione o mix de pimentas, o sal e o açafrão, e processe por 5 minutos até obter uma mistura fina e homogênea.
- Passe essa mistura pela peneira para obter o tempero pronto. Armazene em potes com tampa e utilize como preferir.
- E o tempero na airfryer mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais