Essa receita deliciosa de bacalhau para o natal, que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ser extremamente saborosa, é a opção ideal para ser servida nessa data tão especial, mas também em qualquer outra época do ano. Confira o passo a passo, faça, e surpreenda-se!
Como fazer bacalhau para o natal
Para fazer bacalhau para o natal iremos precisar de ervilha e milho verde em conserva, azeitona preta e verde, cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho, bacalhau dessalgado, tomate, cheiro verde, azeite e sal. Inicialmente iremos desfiar o bacalhau dessalgado, e remover a pele e as espinhas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau para o natal
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) azeitona preta
- ½ xícara(chá)de azeitona verde
- ½ cebola cortada em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 400 gramas de bacalhau dessalgado sem pele nem espinhas
- 2 tomates
- Coentro a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha desfie o bacalhau dessalgado, e remova a pele e as espinhas.
- Coloque numa tigela, o pimentão amarelo, o vermelho e o verde cortado em tirinhas, aa cebola em tirinhas também, e o tomate picado.
- Acrescente o bacalhau desfiado, o molho verde, a ervilha, a azeitona preta e a verde, o coentro picado, o azeite e o sal.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa para servir esse belíssimo bacalhau para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais