Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de abóbora, do Canal Tamiris Figueira, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Trata-se de uma receita prática e rápida, feita na panela de pressão e muito saborosa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer receita de abóbora
Para a receita de abóbora, com a abóbora cabotiá já lavada, tire as sementes e pique em pedaços grandes, deixando-a reservada. Coloque uma panela de pressão no fogo contendo um pouco de banha ou óleo, esquente, acrescente a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau e deixando refogar levemente. Apague o fogo e disponha os gomos de linguiça toscana por cima do refogado. Sobre as linguiças, distribua o pimentão e o tomate, seguido dos pedaços de abóbora. Para temperar, use: páprica, orégano, pimenta-do-reino e água filtrada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa receita incrível!
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Ingredientes da receita de abóbora
- uma pitada generosa de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica
- 7 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola picada em meias-luas
- 700 g de abóbora cabotiá com casca
- 150ml de água filtrada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pimentão da cor de sua preferência picado
- 1 tomate maduro, grande, picado grosseiramente
- um pouco de banha de porco ou um fio de óleo
Modo de preparo
- Após higienizar a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte em pedaços grandes, reservando.
- Leve uma panela de pressão ao fogo com um pouco de banha de porco ou um fio de óleo e após aquecer, junte 1 cebola picada em meias-luas e 3 dentes de alho amassados, mexendo com uma colher de pau e refogando ligeiramente.
- Desligue o fogo e acomode 7 gomos de linguiça toscana sobre o refogado de cebola e alho.
- Por cima das linguiças, espalhe 1 pimentão da cor de sua preferência picado e 1 tomate maduro, grande, picado grosseiramente.
- O próximo passo é distribuir os pedaços de abóbora sobre tudo.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 150ml de água filtrada.
- Leve a panela ao fogo bem baixinho. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. Depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abóbora! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais