Arroz à grega de natal: veja o segredo para ficar colorido e soltinho

Se você quer preparar um acompanhamento simples, colorido e com uma textura e sabor inigualáveis, faça esse arroz à grega de natal, simples assim!

Arroz À Grega De Natal
Arroz à grega de natal

O arroz à grega de natal, sem dúvida alguma, é um prato clássico da culinária, que não pode faltar na ceia dessa data tão especial. Além disso é a opção ideal para acompanhar carnes e peixes. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do canal Nandu Andrade, faça, é incrível!

Como fazer arroz à grega de natal 

Para fazer arroz à grega de natal iremos utilizar água, arroz, uvas passas, pimentão verde, vermelho e amarelo, milho verde em conserva, cebola roxa, presunto, bacon, cheiro verde, cenoura, alho amassado e sal. Primeiramente iremos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio e deixar dourar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz à grega de natal 

  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru lavado
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • ½ xícara(chá) de pimentão verde 
  • ½ xícara(chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara(chá) de pimentão amarelo
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ cebola roxa picada 
  • 150 gramas de presunto picado
  • 100 gramas de bacon 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado 
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione o alho e a cebola picados, a tomate, o pimentão verde, o vermelho e o amarelo picados.
  2. Misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o arroz cru lavado, a água, misture bem, coloque o sal, mexa para agregar, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  3. Após esse tempo, se a água secar, mas o arroz ainda não estiver cozido, coloque um pouco mais de água, ajuste o sal e deixe terminar de cozinhar até ficar macio.
  4. Retire do fogo, despeje esse arroz num refratário oval, adicione o presunto picado, o milho verde, o cheiro verde e misture para agregar. 
  5. Sirva em seguida esse suculento arroz à grega de natal!

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