Se você está procurando uma receita sem glúten, um pouco mais saudável e deliciosa então não perca o passo a passo dessa torta cremosa sem trigo que é uma verdadeira tentação. Essa torta cremosa sem trigo é um sucesso ensinado pelo canal Pilotando o fogão que vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta cremosa sem trigo
Preparar a torta cremosa sem trigo é fácil. O modo de preparo da torta cremosa sem trigo é simples, vamos usar ovo, goma de tapioca, amido de milho, óleo, creme de leite, alho-poró, cebola roxa, alho, presunto, fermento, sal e salsa. Iremos misturar tudo, adicionar os temperos e o presunto, e depois assar até dourar. E então, chamar toda a família para experimentar essa gostosura de torta cremosa sem trigo e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa sem trigo
- 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1/2 dente de alho picado
- 3 colheres (sobremesa) de presunto picado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e salsa (a gosto)
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a goma de tapioca, o amido de milho, o óleo, o creme de leite e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o alho-poró, a cebola roxa, o alho e o presunto picado, misture bem a cada adição.
- Junte o fermento e misture devagar.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com amido de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a torta fique dourada.
- Desenforme e então sirva essa torta cremosa sem trigo que é uma ótima opção para o seu dia a dia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais