Com essa receitinha sensacional, do Canal Bete com carinho, você vai aprender a fazer um apetitoso arroz especial de Natal, que fica divino! Bem temperado, colorido e combinando todos os ingredientes com perfeição, você ainda evita o desperdício, pois pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira, isso sem falar que ele vai deixar a sua mesa linda! Faça e comprove!
Como fazer arroz especial de Natal
Para a receita de arroz especial de Natal, esquente uma panela grande no fogo e adicione o bacon picado, misturando e fritando, juntando o azeite de oliva. O bacon estando dourado, acrescente o alho e a cebola, ambos ralados, refogando. Entre com o peito de frango cozido e desfiado, e, após fritar, coloque o tomate, mexendo e refogando. Agregue a ervilha fresca congelada, a cenoura ralada, as uvas-passas pretas sem sementes (opcional), o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, a páprica doce, o milho-verde e a pimenta-calabresa, refogando. Acrescente a maçã e deixe refogar durante mais 2 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz especial de Natal
- ½ cebola ralada
- 150 g de ervilha fresca congelada
- ½ linguiça calabresa picada
- 200 g de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 maçã pequena picada
- uma pitada de açafrão
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- uma pitada de páprica doce
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho ralado
- 100 g de bacon picado
- ½ cenoura ralada
- ½ tomate picadinho
- batata-palha (para enfeitar)
- uma pitada de sal
- uma pitada de pimenta-calabresa
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e coloque 100 g de bacon picado, mexendo e deixando fritar, incluindo 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Quando o bacon estiver douradinho, junte 1 dente de alho ralado e ½ cebola ralada, refogando tudo.
- Acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, fritando e adicionando em seguida, ½ tomate picadinho, misturando e refogando.
- Inclua 150 g de ervilha fresca congelada, ½ cenoura ralada, 100 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de açafrão, uma pitada de páprica doce, 200 g de milho-verde em conserva escorrido e uma pitada de pimenta-calabresa, deixando refogar.
- Junte 1 maçã pequena picada e refogue por mais uns 2 minutinhos.
- Na sequência, vá acrescentando aos poucos, 3 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando a cada adição.
- Transfira para uma travessa, salpique com batata-palha, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz especial de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais