A salada de natal nessa versão deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, fica extremamente refrescante e com um visual colorido maravilhoso. É a opção ideal tanto para servir na ceia de final de ano como também em qualquer época. Siga o passo a passo, é divina!
Como fazer salada de natal
Para fazer salada de natal iremos precisar de frango cozido e desfiado, maionese, ovos cozidos, cenoura e batata cozidas, cebola roxa, tomatinho cereja, cheiro verde, batata palha, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos ralar no ralo grosso, as batatas e cenouras cozidas e as claras e gemas cozidas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de natal
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 250 gramas de maionese
- 7 ovos cozidos
- 2 cenouras cozidas
- 2 batatas grande cozidas
- 1 cebola roxa picada
- Tomatinho cereja a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Rale as batatas e as cenouras cozidas, as claras e as gemas cozidas, no ralo grosso e disponha em vasilhas separadas.
- Numa forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, untada levemente com azeite, coloque uma camada de batata cozida e ralada, polvilha, sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
- Pressione toda a superfície da batata com as costas de uma colher para ficar bem nivelada. Coloque uma fina camada de maionese e espalhe bem.
- Faça o mesmo com uma camada cenoura cozida ralada. Disponha por cima o frango cozido e desfiado, aperte bem para nivelar e passe uma camada fina de maionese.
- Coloque uma camada de cebola roxa picada e cubra com uma fina camada de maionese. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com 1 fio de azeite.
- Disponha uma camada de clara de ovo cozida e ralada, tempere com sal, pimenta do reino e 1 fio de azeite.
- Pressione para nivelar e cubra com uma fina camada de maionese e espalhe bem.
- Disponha o cheiro verde em toda a borda e coloque a gema de ovo cozida e ralada no centro. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
- Coloque o tomatinho cereja no centro da camada de gemas raladas para decorar. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa maior que a forma, e disponha batata palha ao redor para servir.
- Sirva em seguida esse espetáculo de salada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais