Pavê de bolacha maisena a sobremesa perfeita para deixar seu natal ainda mais gostoso

Descubra agora como fazer esse espetacular pavê de bolacha maisena, perfeito para servir de sobremesa e arrasar!

Pavê De Bolacha Maisena
Pavê de bolacha maisena – Canal Receitas de Pai

Que tal fazer para o Natal, uma sobremesa fácil e prática, além de deliciosa, para não precisar perder muito tempo na cozinha? Trata-se desse encantador pavê de bolacha maisena, que além de muito gostoso, traz uma bela apresentação e vai deixar a sua mesa ainda mais bonita, encantando a todos! Faça e arrase!

Como fazer pavê de bolacha maisena

Para a receita de pavê de bolacha maisena, numa panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Em seguida, agregue o creme de leite, a pasta ou essência de baunilha, as gemas de ovos peneiradas e o leite integral, voltando a mexer. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando constantemente, para ganhar consistência e não queimar. Apague o fogo e misture por um tempo, para que esfrie. Faça a montagem do pavê numa travessa e finalize a receita, sempre seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena

  • 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600ml de leite integral
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 200 g de chocolate ao leite picado + 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
  • leite o quanto baste (para umedecer a bolacha)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • morangos inteiros (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem.
  2. Na sequência, junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha, 2 gemas de ovos peneiradas e 600ml de leite integral, tornando a misturar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar com uma espátula, para engrossar e não queimar.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar mais rapidamente.
  5. Com o creme quase frio, faça uma camada dele no fundo de uma travessa refratária, seguida de uma camada de bolacha maisena, levemente umedecida no leite.
  6. Repita as camadas de creme e bolacha, terminando com o creme e reserve enquanto prepara a ganache.
  7. Para a ganache, adicione 200 g de chocolate ao leite picado numa tigelinha e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando na cada 20 segundos, para não queimar.
  8. Despeje a ganache na travessa do pavê, alise para nivelar e leve à geladeira, de um dia para o outro.
  9. Retire, decore com granulado de chocolate e com alguns morangos inteiros.
  10. Sirva e saboreie seu irresistível pavê de bolacha maisena! Bom proveito!

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