A taça gelada de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das mais refrescante e deliciosa sobremesa da confeitaria. Por esse motivo é ideal para os dias mais quentes ou para quem quer saborear um doce cheio de frescor. Confira essa receita do canal Letícia Sweet Cake, é algo dos deuses!
Como fazer taça gelada de abacaxi
Para fazer taça gelada de abacaxi iremos utilizar para o creme de abacaxi, de leite condensado, água filtrada, abacaxi cortado em cubinhos, creme de leite, açúcar e pó para gelatina sabor abacaxi. Para a fita de coco vamos precisar de açúcar, coco fresco em fitas e água. Teremos que seguir as instruções do passo a passo dos preparos, tanto do creme, quanto da fita de coco e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de taça gelada de abacaxi
Para o creme de abacaxi
- 300 gramas de leite condensado
- 300 gramas de água filtrada
- 1 abacaxi médio cortado em cubinhos (580 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 58 gramas de açúcar
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor abacaxi
Para a fita de coco
- 75 gramas de açúcar
- 75 gramas de coco fresco em fitas
- Água o quanto baste
Para a montagem
- Massa branca de baunilha pronta de sua preferência
- Calda de leite condensado + água (partes iguais)
Modo de preparo
Do creme de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio e transparente.
- Adicione a água, o pó para gelatina de abacaxi, o leite condensado, misture bem para homogeneizar e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Numa taça grande, coloque uma camada de creme, uma camada de massa branca de baunilha, regue com a calda.
- Repita essas camadas, até preencher a taça, mas a última camada deverá ser creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 8 horas.
Da fita de coco
- Coloque numa panelinha, o coco fresco cortado em fitas, o açúcar, e água, o suficiente para cobrir as fitas de coco.
- Leve em fogo baixo, deixe ferver, até as fitas amolecerem levemente. Deixe esfriar.
- Retire a taça da geladeira, e decore com as fitas de coco.
- E a taça gelada de abacaxi mais gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais