Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa sensacional panqueca sem trigo, do Canal Divinas Receitas, uma receita prática e inovadora? A massa não leva farinha de trigo, mas sim arroz amanhecido, te ajudando a evitar o desperdício, uma receita leve e saudável! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer panqueca sem trigo
Para a receita de panqueca sem trigo, esquente uma frigideira no fogo com óleo e acrescente o alho triturados, deixando fritar e dourar ligeiramente. Agregue a pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, a cebola picada e tempere com a páprica, o chimichurri e o tempero baiano, mexendo e deixando refogar. Acrescente a carne moída, tempere também com sal, mexa e refogue durante 10 minutos, para ficar bem cozida e solta. Entre com o extrato de tomate e as azeitonas verdes picadas, refogando mais um pouco. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de panqueca!
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Ingredientes da receita de panqueca sem trigo
Para o recheio de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pitada de tempero baiano
Para a massa
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- óleo (para untar a frigideira)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo no fogo e junte 2 dentes de alho triturados, fritando e dourando levemente.
- Junte ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, ½ cebola picada e tempere com 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de tempero chimichurri e uma pitada de tempero baiano, misturando e refogando.
- Entre com 300 g de carne moída, inclua 1 colher (chá) rasa de sal, misture e deixe refogar por uns 10 minutos, para ficar marronzinha e soltinha.
- Agregue 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, continuando a refogar.
- Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) de leite integral e adicione na panela, misture e inclua cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe bater.
- Em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de arroz cozido e ½ xícara (chá) de amido de milho.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela, tempere com cheiro-verde picado a gosto, misturando.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de óleo, adicione uma concha de massa e deixe dourar de um lado, depois vire e doure do outro lado.
- Retire e transfira para um prato. Repita o processo para fritar todas as panquecas, reservando-as num prato.
Da montagem
- Para montar, disponha uma panqueca num prato, acrescente uma colher (sopa) cheia de recheio de carne moída no centro, enrole e coloque num outro prato.
- Salpique com tomate picadinho e cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca sem trigo! Se desejar, cubra com o molho de sua preferência.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais