Se você adora receitas com morango, vai se encantar com este bolo gelado de morango do Canal Divinas Receitas! Ele combina uma massa macia, um recheio cremoso com pedaços de morango e uma cobertura de ganache de chocolate branco, perfeito para graças especiais ou para adoçar o dia a dia. Confira como fazer!
Como fazer bolo gelado de morango
Preparar o bolo gelado de morango é simples e segue etapas bem organizadas: massa, recheio, calda, montagem e cobertura. Cada parte é feita com ingredientes simples de encontrar e o resultado é um bolo caprichado, ideal para servir gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de morango
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 pita de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- 1 barra de chocolate branco ralado (80g) para decorar
Para o recheio
- 400g de morangos picados
- ½ xícara (chá) de leite ninho (50g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate branco picado (80g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
Para a cobertura de ganache de chocolate branco
- 2 barras de chocolate branco picado (160g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100g)
Obs.: A medida padrão da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos, até formar uma mistura volumosa.
- Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
- Adicione a farinha aos poucos, delicadamente em movimentos circulares.
- Por último, térmico o fermento e misturado suavemente.
- Despeje a massa em um formato retangular (30x20x5cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
Do recheio
- Em uma panela fora do fogo, o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente a mistura.
- Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, confundindo sempre, por cerca de 10 minutos.
- Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até o creme absorver e o chocolate derreter.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar.
Da calda
- Misture a água e o leite condensado em um recipiente até dissolver.
- Reserve uma calda em uma bisnaga para facilitar a aplicação.
Da montagem
- Desenforme o bolo já frio e retire o papel-manteiga. Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma e umedeça com a calda.
- Misture os morangos picados ao recheio e espalhe sobre a camada de bolo.
- Coloque a segunda camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura de ganache de chocolate branco
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, confundindo de 30 em 30 segundos para não queimar.
- Misture até obter um ganache quente.
Finalização
- Espalhe a ganache por cima do bolo e decore com o chocolate branco ralado.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais