O pudim de panetone é uma sobremesa criativa e deliciosa que reúne o clássico pudim com o sabor único e inigualável do panetone, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores natalinos. Além disso é a opção ideal para brilhar na sua ceia. Siga essa versão, porque é surreal!
Como fazer pudim de panetone
Para fazer pudim de panetone vamos precisar para a calda, de uva passa a gosto, açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de leite, panetone picado, leite condensado, manteiga, canela em pó, cravo em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma, dispor as uvas passas sobre a calda, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de panetone
Para a calda
- Uva passa a gosto
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 500 gramas de panetone picado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(café) de cravo em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela, o açúcar, a água, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Disponha as uvas passas sobre a calda no fundo da forma e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga, os ovos levemente batidos, a canela e o cravo em pó, o leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o panetone picado em pequenos cubos, misture para agregar, e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de panetone!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais