O que você acha de substituir o pão francês do café da manhã ou lanche da tarde, preparando com praticidade e rapidez, esse divino pão salgado low carb, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica bem nutritivo e saboroso? Livre de glúten, ele traz uma massa fofinha, é bem temperado e não fica ressecado! Faça e surpreenda-se!
Como fazer pão salgado low carb
Para o pão salgado low carb, coloque em uma vasilha os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o iogurte natural sem açúcar, e, para temperar, use: sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, sempre a gosto, mexendo com o fouet. Junte a cebola, o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura, as azeitonas pretas, a muçarela ralada ou o parmesão ralado e o fermento químico em pó, mexendo com a ajuda de uma espátula. Agregue o farelo de aveia e volte a mexer, incluindo a farinha de coco, mexendo e esperando a massa descansar durante 5 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie esse pão fantástico! Bom proveito!
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Ingredientes da receita de pão salgado low carb
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura bem cortadinha
- 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas
- orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 copinho de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco (ou psyllium, linhaça moída ou chia moída)
- 1 tomate maduro sem sementes, picadinho
- 100 g de farelo de aveia
- cebolinha desidratada (a gosto)
- 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado (50 g)
- 1 cebola picadinha
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 4 ovos inteiros numa tigela e bata com um fouet.
- Junte 1 copinho de iogurte natural sem açúcar, tempere com sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, tudo a gosto, misturando com o fouet.
- Acrescente 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro sem sementes, picadinho, 1 pimentão vermelho picado, 1 cenoura bem cortadinha, 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas, 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
- Para dar o ponto na massa, inclua 100 g de farelo de aveia e torne a misturar, agregando na sequência, 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco, que vai absorver os líquidos, deixando a massa no ponto correto. Misture e deixe essa massinha repousar por 5 minutos.
- Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão salgado low carb! Bom proveito!
Rendimento: 10 porções, cada uma com cerca de 113 calorias, 8 g de carboidratos (2 g de fibras), 7 g de proteínas e 5 g de gorduras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais