Pão salgado low carb delicioso para você saborear no café da tarde de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão salgado low carb, fácil de fazer e muito nutritivo!

Pão Salgado Low Carb
Pão salgado low carb

O que você acha de substituir o pão francês do café da manhã ou lanche da tarde, preparando com praticidade e rapidez, esse divino pão salgado low carb, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica bem nutritivo e saboroso? Livre de glúten, ele traz uma massa fofinha, é bem temperado e não fica ressecado! Faça e surpreenda-se!

Como fazer pão salgado low carb

Para o pão salgado low carb, coloque em uma vasilha os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o iogurte natural sem açúcar, e, para temperar, use: sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, sempre a gosto, mexendo com o fouet. Junte a cebola, o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura, as azeitonas pretas, a muçarela ralada ou o parmesão ralado e o fermento químico em pó, mexendo com a ajuda de uma espátula. Agregue o farelo de aveia e volte a mexer, incluindo a farinha de coco, mexendo e esperando a massa descansar durante 5 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie esse pão fantástico! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão salgado low carb

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura bem cortadinha
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 copinho de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco (ou psyllium, linhaça moída ou chia moída)
  • 1 tomate maduro sem sementes, picadinho
  • 100 g de farelo de aveia
  • cebolinha desidratada (a gosto)
  • 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado (50 g)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 4 ovos inteiros numa tigela e bata com um fouet.
  2. Junte 1 copinho de iogurte natural sem açúcar, tempere com sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, tudo a gosto, misturando com o fouet.
  3. Acrescente 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro sem sementes, picadinho, 1 pimentão vermelho picado, 1 cenoura bem cortadinha, 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas, 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
  4. Para dar o ponto na massa, inclua 100 g de farelo de aveia e torne a misturar, agregando na sequência, 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco, que vai absorver os líquidos, deixando a massa no ponto correto. Misture e deixe essa massinha repousar por 5 minutos.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão salgado low carb! Bom proveito!

Rendimento: 10  porções, cada uma com cerca de 113 calorias, 8 g de carboidratos (2 g de fibras), 7 g de proteínas e 5 g de gorduras.

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