Aprenda hoje a fazer essa receita compartilhada pelo Canal Receitinhas Com Amor a preparar uma macarronese deliciosa, também conhecido como salada de macarrão. Esse prato é um ótimo acompanhamento para churrascos ou almoços de final de semana, fácil de fazer e cheio de sabor. Veja o passo a passo da macarronese e surpreenda sua família!
Como fazer macarronese
O preparo dessa macarronese é bem simples. Começamos a cozinhar o macarrão e aferventando as salsichas, enquanto os outros ingredientes são preparados. Tudo é misturado em uma tigela grande e temperado com uma combinação de maionese, iogurte e temperos. A finalização com cheiro-verde dá o toque especial a essa receita irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 tomate sem sementes, picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- Orégano (a gosto)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (180 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 800 g de salsichas
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- Suco de 1 limão espremido
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180 g)
- Sal (a gosto)
- ½ cebola ralada
- Alho frito (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- 250 g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
- 1 cenoura ralada
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, obedecendo ao tempo indicado na embalagem. Escorra e reserva.
- Afervente as salsichas numa panela com água, depois escorra, corte em rodelas e divida ao meio. Reserva.
- Transfira o macarrão cozido para uma tigela grande e acrescente: as salsichas picadas, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, o milho-verde, as ervilhas e a cenoura ralada. Misture bem.
- Tempere com suco de limão, o iogurte, o sal, o orégano, o alho frito, o chimichurri e a maionese. Misture novamente ficar até bem homogêneo.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture mais uma vez. Transfira um macarrão para uma travessa de servir.
- Finalize salpicando mais cheiro-verde por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais