Vai ser difícil alguém resistir quando você fizer esse bolo de café da tarde do canal Culinária em Casa que vai deixar todo mundo apaixonado. É uma receita feita com uma massa fofa e pedacinhos de goiabada que encantam. Venha seguir o passo a passo desse bolo de café da tarde imperdível e irresistível!
Como fazer bolo de café da tarde
Preparar o bolo de café da tarde é fácil. O modo de preparo do bolo de café da tarde é simples, vamos começar batendo as claras de ovos na batedeira, até obtermos o ponto de neve. Vamos Colocar em outro recipiente e reservar. Na mesma tigela da batedeira, vamos colocar e deixar bater por 2 minutos: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. E então, iremos juntar o óleo e o leite e bater mais um pouco. Em seguida, vamos desligar a batedeira e adicionar: a farinha de trigo, o fubá mimoso e o fermento em pó, voltando a bater para agregar bem. Por último, vamos adicionar as claras em neve e mexer em movimentos de baixo para cima, suavemente, para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, iremos experimentar esse bolo de café da tarde que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de café da tarde
- ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 4 ovos (separados em claras e gemas)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Coloque as claras de ovos na tigela da batedeira e bata até ficarem em ponto de neve. Transfira para outra vasilha, pois você continuará a usar a batedeira e reserve.
- Na tigela limpa da batedeira, coloque: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, batendo por 2 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo e o leite integral, batendo um pouco mais.
- Em seguida acrescente com a batedeira desligada: a farinha de trigo , o fubá mimoso e o fermento em pó, batendo novamente.
- Desligue a batedeira, pois você não vai mais utilizá-la e junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
- Despeje essa massa em uma forma de furo no meio, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Na sequência adicione os pedaços de goiabada na massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Atenção: é importante que seu forno esteja pré-aquecido por 10 minutos, caso contrário a goiabada vai descer para o fundo da forma.
- E então, retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de café da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais