Receita de cachorro quente de forno: vai muito para acompanhar qualquer refeição do seu natal

Prepare agora mesmo esse cachorro quente de forno prático e delicioso para o lanche ou jantar!

Cachorro Quente De Forno
cachorro quente de forno

Aprenda a fazer um incrível cachorro quente de forno, inspirado no Canal Isamara Amâncio. É uma receita prática, perfeita para o lanche ou jantar em família. Montado em uma travessa e levado ao forno, esse prato combina sabores que agradam a todos. Confira como preparar essa delícia!

Como fazer cachorro quente de forno

Essa receita é feita em etapas simples e práticas. Primeiro, você prepara o purê de batatas. Depois, cozinha as salsichas e faz um molho bem temperado. Por último, monte o prato em uma travessa, adicionando camadas de pão, purê e molho, antes de levar ao forno para finalizar.

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para o purê de batatas

  • ½ xícara (chá) de maionese (120g)
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas

Para o molho

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600 g de molho de tomate
  • Água para cozinhar uma salsicha
  • 600 g de salsicha
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de rasa de alho picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

Para montagem

  • 3 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 200 g de batata-palha
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 4 ou 5 pães de cachorro-quente
  • 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Lave, descasque e corte as batatas ao meio. Coloque-as numa panela, asse com água e cozinhe até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
  3. Adicione o sal, a maionese e o requeijão. Bata por 30 segundos, raspe as laterais com uma orientação e bata por mais 30 segundos. Reserva.

Do molho

  1. Lave as salsichas, faça um corte superficial nelas e cozinhe em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas. Reserva.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, confundindo bem.
  3. Adicione o molho de tomate, 1 xícara de água e o açúcar. Misture as salsichas e cozinhe por mais 3 minutos. Reserva.

Para montagem

  1. Em uma travessa refratária (35 cm x 23 cm), espalhe ¾ de xícara de maionese. Sobre a maionese, coloque uma camada de molho, espalhando bem.
  2. Faça uma camada com os pães de cachorro-quente cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima. Passe maionese nos pães e espalhe ketchup e mostarda.
  3. Distribua as salsichas sobre os pães e pão com o milho-verde. Adicione o purê de batatas por cima.
  4. Finalize com o molho reservado e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno, espalhe batata-palha por cima e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.