Aprenda a fazer um incrível cachorro quente de forno, inspirado no Canal Isamara Amâncio. É uma receita prática, perfeita para o lanche ou jantar em família. Montado em uma travessa e levado ao forno, esse prato combina sabores que agradam a todos. Confira como preparar essa delícia!
Como fazer cachorro quente de forno
Essa receita é feita em etapas simples e práticas. Primeiro, você prepara o purê de batatas. Depois, cozinha as salsichas e faz um molho bem temperado. Por último, monte o prato em uma travessa, adicionando camadas de pão, purê e molho, antes de levar ao forno para finalizar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o purê de batatas
- ½ xícara (chá) de maionese (120g)
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 600 g de molho de tomate
- Água para cozinhar uma salsicha
- 600 g de salsicha
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de rasa de alho picada
- 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para montagem
- 3 colheres (sopa) rasas de mostarda
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 300 g de muçarela fatiada
- 200 g de batata-palha
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 4 ou 5 pães de cachorro-quente
- 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Do purê de batatas
- Lave, descasque e corte as batatas ao meio. Coloque-as numa panela, asse com água e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra as batatas e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
- Adicione o sal, a maionese e o requeijão. Bata por 30 segundos, raspe as laterais com uma orientação e bata por mais 30 segundos. Reserva.
Do molho
- Lave as salsichas, faça um corte superficial nelas e cozinhe em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas. Reserva.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, confundindo bem.
- Adicione o molho de tomate, 1 xícara de água e o açúcar. Misture as salsichas e cozinhe por mais 3 minutos. Reserva.
Para montagem
- Em uma travessa refratária (35 cm x 23 cm), espalhe ¾ de xícara de maionese. Sobre a maionese, coloque uma camada de molho, espalhando bem.
- Faça uma camada com os pães de cachorro-quente cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima. Passe maionese nos pães e espalhe ketchup e mostarda.
- Distribua as salsichas sobre os pães e pão com o milho-verde. Adicione o purê de batatas por cima.
- Finalize com o molho reservado e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, espalhe batata-palha por cima e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais