Que tal preparar um bolo de paçoca divino, cremoso, molinho e muito delicioso? Então, não perca o passo a passo desse bolo de paçoca ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível e sem dúvidas é uma receita que merece ser compartilhada!
Como fazer bolo de paçoca
Preparar o bolo de paçoca é fácil. O modo de preparo do bolo de paçoca é simples, vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, paçoca, açúcar, óleo, água, claras em neve, gemas e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de paçoca, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar as claras em neve por último. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de paçoca que é fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de paçoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 paçocas (para decorar)
- 2 paçocas
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque as gemas, o óleo e misture um pouco. Acrescente o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a paçoca esfarelada, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
- Coloque as claras em neve, e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e cubra o bolo com essa cobertura, e decore com paçoca esfarelada.
- E então, se delicie com esse fantástico bolo de paçoca que é dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais