Aprenda a preparar um pudim de leite ninho irresistível e delicioso. É uma receita fácil, feita no liquidificador e aposto que irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse pudim de leite ninho ensinado pelo canal do Rodrigo Zilio que tem um sabor inigualável, faça agora e compartilhe!
Como fazer pudim de leite ninho
Preparar o pudim de leite ninho é fácil. O modo de preparo do pudim é simples, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite ninho e leite de coco. Para preparar o pudim de chocolate vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforma as instruções, cacau em pó, leite condensado e leite. Para dar sequência no preparo do pudim iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo dos dois cremes quanto da montagem na forma de plástico de furo central levemente untada com óleo. Vamos levar o pudim para gelar por 3 horas na geladeira, ou no freezer por 90 minutos, retirar, desenformar e então se deliciar com esse lindo pudim de leite ninho que é magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
Para o pudim de chocolate
- 8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 450ml de leite
- 1 e ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Do pudim de leite ninho
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite de coco, o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e bata muito bem por cerca de 3 minutos para ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar os ingredientes.
- Transfira mistura para uma forma de plástico (21 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
Do pudim de chocolate
- Hidrate na água a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado e o cacau em pó. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Retire o pudim de leite ninho da geladeira, e com o auxílio de uma faquinha solte as laterais e a parte central e afaste delicadamente com uma colher para retirar o ar.
- Despeje o pudim de chocolate por cima, e passe a faquinha em toda lateral e no centro também, para que o pudim de leite ninho “suba”.
- Esse processo fará com que o pudim de chocolate envolva todo o pudim de leite ninho.
- Leve para gelar na geladeira por 3 horas ou no freezer por 90 minutos.
- E então, retire da geladeira ou do freezer, desenforme e sirva essa delícia de pudim de leite ninho que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais