Essa coxinha sem farinha de trigo é leve e irresistível. É uma versão diferenciada e sem glúten, além disso é uma opção deliciosa para os amantes desse petisco, e não podem comer por ter intolerância. Venha conferir o passo a passo dessa coxinha sem farinha de trigo ensinada pelo canal Receitas de Mãe que é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer coxinha sem farinha de trigo
Preparar a coxinha sem farinha de trigo é fácil. O modo de preparo da coxinha sem farinha de trigo é simples, vamos precisar para a massa de, 1 gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. Para o recheio iremos precisar de peito de frango desfiado e temperado. Para empanar, vamos utilizar 1 ovo, farinha de linhaça dourada, e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado seja maravilhoso. E então, é só saborear cada mordida gostosa dessa coxinha sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo
Para a massa
- 3 copos (requeijão) da água do cozimento do frango
- 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (sobremesa) de goma xantana
- Sal e temperos (a gosto)
- 1 gema
Para o recheio
- Peito de frango cozido, desfiado e temperado
Para empanar
- Farinha de linhaça dourada (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 ovo levemente batido
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, o sal, temperos a gosto, a farinha de trigo, a goma xantana, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, adicione a gema, e misture vigorosamente, coloque a manteiga ou margarina.
- Continue mexendo até obter uma massa lisa e macia. Retire do fogo, embale em plástico filme e espere amornar por alguns minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche a bolinha e modele no formato tradicional de uma coxinha.
- Repita o processo com restante da massa, passe as coxinhas no ovo levemente batido e empane na farinha de linhaça dourada.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E então, experimente a coxinha sem farinha de trigo mais top das galáxias e deliciosa que você já viu!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais