Sobremesa para o natal deliciosa que é a preferida da minha família

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica sobremesa para o Natal, que fica divina e é bem fácil de fazer!

Sobremesa Para O Natal
Sobremesa para o natal – Canal Culinária em Casa

Não deixe de fazer para a sua ceia ou almoço festivo, essa deliciosa sobremesa para o Natal, que fica dos deuses! Trata-se de um pavê, feito com fatias de panetone e recheio de leite ninho, uma gostosura que vai arrancar muitos elogios! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa para o Natal

Para a receita de sobremesa para o Natal, inicie com o preparo do recheio de leite ninho, batendo a manteiga sem sal com o leite condensado na batedeira. Junte o creme de leite bem gelado e torne a bater para integrar. Entre com o creme de leite super gelado e bata mais uma vez para agregar. Por último, coloque o leite em pó, batendo durante mais 1 minuto. Na sequência, você fará a montagem do pavê e finalizará a receita, seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa maravilhosa! 

Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal

Para o recheio de leite ninho

  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g)
  • 200 g de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

Para o pavê / montagem

  • 1 colher (sopa) de mel
  • panetone o quanto baste, cortado em quadrados
  • 200 ml de leite integral
  • leite em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Do recheio de leite ninho

  1. Na tigela da batedeira, coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado, deixando bater.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite bem gelado e bata novamente para incorporar.
  3. Por fim, junte 200 g de leite em pó e bata por mais 1 minutinho.

Do pavê / montagem

  1. Misture num recipiente, 200 ml de leite integral com 1 colher (sopa) de mel e passe para uma bisnaga.
  2. Numa bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária de vidro (28 cm de comprimento x 8 cm de altura), o recheio de leite ninho, o panetone cortado em quadrados e a bisnaga de leite com mel.
  3. Faça uma camada no fundo do refratário com quadrados de panetone, um ao lado do outro e umedeça-os com a bisnaga de leite com mel.
  4. Despeje uma porção generosa do recheio de leite ninho e espalhe para nivelar.
  5. Vá repetindo as camadas, terminando com o recheio.
  6. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  7. Polvilhe com leite em pó a gosto, podendo decorar com frutas também, se desejar.
  8. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa para o Natal!

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