Gente! nem é preciso lembrar, mas nada é mais saboroso do que uma costelinha de porco assada, com uma crosta dourada e caramelizada por fora e macia por dentro. Confira essa receita que o canal cozinha da Wilza nos ensina, e faça, você não tem noção do que é tudo isso!
Como fazer costelinha de porco assada
Para fazer costelinha de porco assada iremos utilizar suco de 1 limão, costelinha de porco, mostarda, azeite, shoyu, páprica defumada, sal, pimenta calabresa, alho e molho barbecue. Primeiramente iremos temperar a costelinha de porco, seguindo as instruções e deixar marinar por no mínimo 12 horas. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização para dar continuidade na receita e o resultado ser magnifico. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
- Suco de 1 limão
- 1,900 kg de costelinha de porco
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 5 dentes de alho
- Molho barbecue a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a mostarda, o alho triturado, o shoyu, a páprica defumada, o suco do limão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite, e misture bem para homogeneizar.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobras para depois cobrir a carne.
- Disponha a peça de costelinha e pincele ambos os lados com a marinada, cubra com o papel alumínio e deixe marinar por 12 horas.
- Depois desse tempo, enrole mais 3-4 vezes com papel alumínio, para que ao assar não solte o vapor ao assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3 horas.
- Retire do forno, remova o papel alumínio da parte de cima, e pincele toda a peça com barbecue.
- Leve novamente para terminar de assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse costelinha de porco assada cheia de suculência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais