Costelinha de porco assada com molho barbecue que sai forno soltando do osso

Se você quer surpreender seus amigos ou familiares num almoço ou jantar especial, faça essa receita suculenta de costelinha de porco assada, todos irão amar!

Costelinha De Porco Assada
Costelinha de porco assada

Gente! nem é preciso lembrar, mas nada é mais saboroso do que uma costelinha de porco assada, com uma crosta dourada e caramelizada por fora e macia por dentro. Confira essa receita que o canal cozinha da Wilza nos ensina, e faça, você não tem noção do que é tudo isso!

Como fazer costelinha de porco assada 

Para fazer costelinha de porco assada iremos utilizar suco de 1 limão, costelinha de porco, mostarda, azeite, shoyu, páprica defumada, sal, pimenta calabresa, alho e molho barbecue. Primeiramente iremos temperar a costelinha de porco, seguindo as instruções e deixar marinar por no mínimo 12 horas. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização para dar continuidade na receita e o resultado ser magnifico. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada 

  •  Suco de 1 limão 
  • 1,900 kg de costelinha de porco 
  • 3 colheres(sopa) de mostarda 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de shoyu 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • 5 dentes de alho 
  • Molho barbecue a gosto          

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque a mostarda, o alho triturado, o shoyu, a páprica defumada, o suco do limão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobras para depois cobrir a carne. 
  3. Disponha a peça de costelinha e pincele ambos os lados com a marinada, cubra com o papel alumínio e deixe marinar por 12 horas. 
  4. Depois desse tempo, enrole mais 3-4 vezes com papel alumínio, para que ao assar não solte o vapor ao assar. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3 horas. 
  6. Retire do forno, remova o papel alumínio da parte de cima, e pincele toda a peça com barbecue. 
  7. Leve novamente para terminar de assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse costelinha de porco assada cheia de suculência!

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