A torta de calabresa é uma receita versátil, fácil de fazer e cheia de sabor. Com uma massa leve e um recheio recheado de ingredientes deliciosos, ela é ideal para o lanche da tarde, para substituir o jantar ou até para festas. Essa receita do canal Teste Receitas é sucesso garantido.
Como fazer torta de calabresa
Para preparar essa torta, você vai preparar ingredientes simples como ovos, leite, parmesão e farinha para formar a massa. O recheio é feito com pimentões coloridos, tomate, cebola, ervilha, milho e linguiça calabresa. Por último, o fermento é adicionado para garantir o crescimento. Depois de assar, você terá uma torta irresistível e muito prática para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de calabresa
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de parmesão ralado
- Ervas finas a gosto
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de pó
- 2 colheres (sopa) de milho
- 400 g de linguiça calabresa picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os ovos, o óleo, o leite e o parmesão ralado, batendo bem até ficar homogéneo.
- Tempere a mistura com ervas finas e sal a gosto.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem até incorporar os ingredientes secos.
- Adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o tomate, a cebola, a ervilha, o milho e a linguiça calabresa picada. Misture bem.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo suavemente para distribuir.
- Transfira a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e estar completamente assado.
- Retire do forno e sirva a torta ainda quentinha ou em temperatura ambiente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais