O bolo de batata doce é uma escolha deliciosa e prática para um café da manhã reforçado ou um chá da tarde especial. Essa receita do canal Juh Simplicia traz um preparo fácil, com ingredientes básicos que resultam em um bolo macio e cheio de sabor. Veja o passo a passo e experimente!
Como fazer bolo de batata doce
Para preparar o bolo de batata doce, você vai preparar ingredientes como batata doce cozida e amassada, leite condensado, coco ralado, ovos, manteiga, fermento em pó e sal. Tudo será combinado em uma tigela com uma colher de pau. Depois, é só transferir a massa para uma forma untada e levar ao forno. O resultado é um bolo dourado e delicioso, pronto para acompanhar seu café ou chá favorito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 2 batatas doces grandes (aproximadamente 700 gramas) cozidas com casca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Retire a casca das batatas já cozidas e amasse bem com um garfo em uma tigela grande.
- Adicione os ovos levemente batidos, o sal e a manteiga ou margarina. Misture até obter uma massa bem hidratante.
- Adicione o leite condensado e o coco ralado, misturando novamente até incorporar bem.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente, sem bater, para preservar a leveza da massa.
- Despeje a mistura em uma forma retangular de 28 cm x 18 cm, untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo fique firme e levemente dourado.
- Retire do forno, espere amornar e sirva esse bolo caseiro, que é simples de fazer e cheio de sabor.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais