A salada de maionese completa, sem dúvida alguma, é um acompanhamento clássico que sempre está presente num churrasco, ou num almoço ou ocasião especial em família. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Clau nos trouxe, faça, você vai amar, é divina!
Como fazer salada de maionese completa
Para fazer salada de maionese completa iremos utilizar para a salada, de atum ao natural sem óleo, milho verde em conserva, uvas passas, batata e cenoura cozidas e cortadas em cubinhos. Para a maionese vamos precisar de azeite, abacate, suco de ½ limão, alho, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da salada, quanto da maionese, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese completa
Para a salada
- 200 gramas de atum ao natural sem óleo
- 100 gramas de milho verde em conserva
- 80 gramas de uvas passas
- 700 gramas de batata cozida e cortada em cubinhos
- 1 cenoura cozida em cubinhos
Para a maionese
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 abacate maduro
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Numa tigela coloque a batata e a cenoura cozida, as uvas passas, o milho verde sem a água, o atum grosseiramente picado, e misture para homogeneizar os ingredientes.
Da maionese
- No processador coloque o abacate picado, o alho picado, o suco do limão, o azeite, sal, pimenta do reino e triture bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre as batatas na tigela, misture bem para envolver totalmente, prove o sal e disponha numa travessa para servir.
- E a salada de maionese completa mais incrível do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais