Pensa numa maria mole caseira extremamente cremosa, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca, e que você faz com apenas alguns ingredientes! Incrível não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão deliciosa e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer maria mole caseira
Para fazer maria mole caseira vamos precisar de açúcar, água fervente, essência de coco, gelatina incolor sem sabor, água fria e coco ralado. Primeiramente iremos hidratar a gelatina incolor sem sabor com a água fria, e dissolver com a água fervente, seguindo as instruções. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 240 gramas de açúcar
- 240 ml de água fervente para dissolver a gelatina
- 4 gotas de essência de coco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, hidrate a gelatina na água fria e adicione a água fervente para dissolver totalmente.
- Coloque essa mistura na tigela da batedeira, a essência de coco, e bata bem por cerca de 12 minutos até obter uma espuma homogênea e dobrar de volume.
- Disponha essa espuma numa travessa untada com manteiga e polvilhada com coco ralado.
- Polvilhe mais coco ralado por cima e leve para gelar por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa maria mole caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais