Se você é fã de milho, não deixe de fazer esse delicioso pudim de milho, que vai encantar a todos! Com uma cremosidade incomparável, ele leva milho de latinha, é econômico, acompanha uma calda incrível e você serve bem geladinho, uma ótima opção de sobremesa para a família! Faça e arrase!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, você vai começar fazendo uma calda, com açúcar, água e vinagre, seguindo as instruções. Após caramelizar uma forma de pudim, reserve-a enquanto prepara o pudim, pondo no copo do liquidificador e bata durante 3 minutos para o milho ficar triturado e uniformizar: o milho-verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a maisena. Passe essa mistura para a forma caramelizada, coando numa peneira, depois tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 50 minutos. Tire do forno, espere esfriar e mantenha na geladeira por 2 hora. Retire, desenforme, sirva e saboreie esse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400 ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar, colocando em fogo mínimo até levantar fervura, obtendo uma calda dourada.
- Entre cuidadosamente com a água e aguarde levantar fervura, derretendo os torrões de açúcar, formando uma calda cor de guaraná.
- Despeje essa calda numa forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e incline para caramelizar por igual, reservando-a.
Do pudim
- No copo do liquidificador adicione: 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas, 1 caixinha de leite condensado, 400 ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 4 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de maisena, deixando bater durante uns 3 minutos para o milho ficar bem triturado e a mistura uniformizar.
- Transfira essa mistura para a forma que você caramelizou, coando numa peneira.
- Tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 50 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e ponha na geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
- Tire da geladeira e vire num prato de servir.
- Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível pudim de milho! Bom proveito!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais