Sobremesa bombom na travessa que é uma ótima sugestão para você saborear no natal

Se você quer impressionar seus amigos ou familiar num almoço ou jantar, faça essa receita de bombom na travessa, que certamente será a estrela da mesa!

Bombom Na Travessa
bombom na travessa

Quem resiste a um bombom na travessa, mega chocolatudo, e com um sabor e textura irresistíveis? Essa receita deliciosa fica extremamente cremosa e é perfeita para ser saboreada como sobremesa de um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer bombom na travessa 

Para fazer bombom na travessa vamos utilizar para o creme belga, de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e gemas. Para o creme de chocolate iremos utilizar chocolate ½ amargo e metade do creme belga. Para o creme de amendoim, vamos precisar de amendoim torrado e triturado e metade do creme belga. Para a montagem iremos precisar de bombons sonho de valsa. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bombom na travessa 

Para o creme belga 

  • 500 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 gemas 

Para o creme de chocolate 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Metade do creme belga 

Para o creme de amendoim

  • 100 gramas de amendoim torrado, sem casca e triturado 
  • Metade do creme belga 

Para a montagem 

  • 10 bombons sonho de valsa (recheio e decoração)

Modo de preparo 

Do creme belga 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida num pouco de leite e o restante do leite. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por ais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida esse creme em duas tigelas. Numa delas adicione o chocolate ½ amargo, misture bem para obter o creme de chocolate.
  4. Na outra tigela acrescente o amendoim torrado e triturado e misture para agregar e formar o creme de amendoim. 

Montagem 

  1. Disponha numa refratário retangular o creme de chocolate, cubra com bombons sonho de valsa (6 unidades) triturados grosseiramente e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Acrescente o creme de amendoim, espalhe novamente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com o restante dos bombons sonho de valsa. 
  3. Sirva bem gelado esse incrível bombom na travessa!

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