Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar, para a família, essa sensacional sobremesa de banana, do Canal Tata Pereira, que fica dos deuses e todos vão querer repetir! Sem precisar usar liquidificador e nem batedeira, rapidamente você terá essa delícia para finalizar as refeições! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa tigela: os ovos inteiros, a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer bem. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente para integrar. Passe a massa para uma forma de aro removível, previamente untada com desmoldante ou com manteiga e enfarinhada e alise para nivelar. Na sequência, tire as cascas das bananas e depois parta-as no sentido do comprimento, acomodando-as por cima da massa, deixando a parte cortada voltada para cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a sobremesa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- doce de leite (a gosto)
- 3 bananas-nanicas
Para a farofa
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da sobremesa
- Em uma vasilha, coloque: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet.
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar bem.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez para incorporar
- Em uma forma de aro removível, já untada com desmoldante ou untada com manteiga e enfarinhada, espalhe a masas para nivelar e chacoalhe um pouco a forma para assentar.
- Em seguida, descasque e corte 3 bananas-nanicas no sentido do comprimento, acomodando-as sobre a massa, com a parte cortada virada para cima.
- O próximo passo é espalhar colheradas de doce de leite a gosto sobre as bananas na forma.
- Deixe reservado enquanto prepara a farofa.
- Com a farofa pronta, espalhe-a sobre tudo na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar, retire o aro e tire também o prato de alumínio da forma, passando a sobremesa para um prato de servir.
- Agora você já pode servir e desfrutar da sua espetacular sobremesa de banana! Bom proveito!
Da farofa
- Num recipiente, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada.
- Em seguida, vá misturando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais