Que tal deixar o pão francês de lado e preparar, para o café da manhã ou lanche da tarde, um saboroso pãozinho sem glúten, do Canal Anjo Low Carb Receitas, que é zero carboidratos? Ele não leva farinha de trigo, não tem glúten, é saudável, nutritivo, gostoso e fica pronto em 5 minutinhos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pãozinho sem glúten
Para a receita de pãozinho sem glúten, com um preparo bem simples, comece colocando numa vasilha, os ovos, o sal e o azeite de oliva, batendo bem com um fouet. Acrescente a farinha de amêndoas (ou outra que preferir) e a semente de gergelim (opcional), mexendo com uma colher, para incorporar. Inclua o fermento químico em pó, mexendo suavemente com o fouet. Passe a massa para um refratário pequeno untado com um pouco de azeite e coloque no micro-ondas por 3 minutinhos. Tire, parta o pão ao meio, e, se desejar, passe manteiga e toste numa frigideira antiaderente no fogo, ou ainda na sanduicheira, ou na air fryer. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb que desejar)
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim (opcional)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- manteiga a gosto (para dourar o pão se desejar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, uma pitadinha de sal e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Bata bem com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb que desejar) e 2 colheres (sopa) de semente de gergelim (opcional), misturando com uma colher.
- Agregue 2 colheres (chá) de fermento químico em pó e misture delicadamente com o fouet.
- Unte uma travessa refratária pequena com um pouco de azeite e despeje a massa nela.
- Na sequência, leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- Retire, corte o pão ao meio, no sentido do comprimento, e, se quiser, passe manteiga e leve ao fogo para tostar, numa frigideira antiaderente, ou, se preferir, na sanduicheira ou na air fryer.
- Sirva e saboreie seu magnífico pãozinho sem glúten!
Dica adicional:
Lista de farinhas low carb que você pode usar na sua receita: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim e farelo de aveia (só pode farelo de aveia, a farinha de aveia não pode).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais