Bolo de cenoura com chocolate fofinho e um segredo especial para fazer a cobertura

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de cenoura com chocolate!

Bolo De Cenoura Com Chocolate
Bolo de cenoura com chocolate – Canal Cozinhando com a Ly

Se você estava buscando uma receita de bolo de cenoura com chocolate que realmente dê certo e fique divino, acaba de encontrar! Trazendo uma massa macia, fofinha e chocolatuda, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, uma verdadeira perdição! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate

Para a receita de bolo de cenoura com chocolate, inicie pelo preparo da massa do bolo, colocando no liquidificador e batendo por, no mínimo, 2 minutinhos: as cenouras grandes descascadas e picadas, o açúcar, os ovos inteiros, o sal e o óleo. Passe essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá peneirando a farinha aos pouco, por cima dela, mexendo com uma espátula. Acrescente o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma retangular, esparrame e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas (ou 220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: 2 cenouras grandes descascadas e picadas, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e 1 xícara (chá) de óleo.
  2. Tampe e deixe bater, por, pelo menos, 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura batida para uma bacia e peneire, sobre ela, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (8 cm de altura x 13 cm de largura x 31 cm de comprimento), espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Com o bolo assado, retire do forno e desenforme numa travessa.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula para nivelar. Se desejar, passe o garfo nas laterais, para decorar.
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de achocolatado.
  2. Misture e leve ao fogo, deixando cozinhar e ferver, mexendo sem parar por mais uns 5 minutos, para ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

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