Bombom de uva na travessa uma sobremesa deliciosa que não pode faltar no seu natal

Saiba como preparar uma sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca, seguindo essa receita de bombom de uva na travessa!

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa – Canal receitas práticas da Nik

Quem resiste a um bombom de uva na travessa que reúne a doçura do creme, com o toque refrescante da uva e a cobertura aveludada da ganache? É praticamente impossível não e mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai amar o lindo resultado!

Como fazer bombom de uva na travessa 

Para fazer bombom de uva na travessa vamos utilizar para o creme, de leite, chocolate branco, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro de colher. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a montagem e finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • 300 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite em pó

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem 

  • Uvas verdes sem sementes fatiadas ao meio 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate branco, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente até obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 

Montagem 

  1. Num refratário oval, coloque metade do creme, disponha as uvas fatiadas, e cubra com o restante do creme. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 4 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelada esse lindo bombom de uva na travessa!

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