Nada melhor do que preparar uma sobremesa fácil e deliciosa, para servir após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Esta receita foi pensada para quem adora torta de maracujá, mas não quer ter muito trabalho no preparo. Faça, porque é algo dos deuses!
Como fazer sobremesa fácil e deliciosa
Para fazer sobremesa fácil e deliciosa vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, creme de leite, leite condensado, manteiga, bolacha maisena e polpa de 1 maracujá. Primeiramente iremos triturar o biscoito maisena no processador até obter uma farinha fina. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo tanto da massa, do recheio como também da finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e deliciosa
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 200 gramas de bolacha maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Água o quanto baste para a massa base
Modo de preparo
- Coloque o biscoito maisena no processador e triture até obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, misture bem com as ponta dos dedos para homogeneizar.
- Coloque um pouquinho de água apenas para hidratar e obter uma massa que fica esfarelada, mas quando você aperta ela vira uma massinha.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos. Retire do forno e reserve.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa do maracujá e a gelatina dissolvida e bata bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
- E a sobremesa fácil e deliciosa mais incrível da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais