Você sabia que com apenas 3 ingredientes é possível fazer um almoço bem gostoso e perfeito para os dias em que você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa? Trata-se de um escondidinho de calabresa, bem fácil e simples de fazer, que vai agradar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer almoço com 3 ingredientes
Para a receita de almoço com 3 ingredientes, coloque primeiramente as batatas em uma panela com água e deixe cozinhar. Numa frigideira com um fio de óleo, doure a calabresa em rodelas, tire e deixe reservada. Numa tigela, esmague as batatas cozidas, macias e escorridas com um garfo, junte a manteiga e o leite e mexa para agregar. Acrescente o sal, torne a mexer, transfira esse purê para um refratário e coloque a calabresa frita sobre ele, terminando com a muçarela ralada a gosto. Mantenha em forno pré-aquecido a 180 °C até o queijo derreter. Tire, sirva e deguste esse almoço incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com 3 ingredientes
- 1 colher (sopa) manteiga
- água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
- leite o quanto baste
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- sal (a gosto)
- um fiozinho de óleo
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de batatas numa panela com água e leve para cozinhar.
- Em uma frigideira com um fiozinho de óleo, frite 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas até dourar, retire e reserve.
- Em uma vasilha, amasse as batatas já cozidas e escorridas com um garfo, acrescente 1 colher (sopa) manteiga e um pouco de leite e misture.
- Junte sal a gosto, misture novamente, passe esse purê para uma travessa refratária e disponha a calabresa frita por cima, finalizando com muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha até o queijo derreter.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional almoço com 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais