A receita de legumes ao forno é uma opção simples, saudável e cheia de sabor para complementar qualquer refeição. Além disso é ideal para quem quer uma refeição equilibrada e nutritiva. Siga essa versão deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno iremos precisar de batata doce, abóbora cabotiã, cogumelo shitake, rabanete, cenoura, chuchu, abobrinha, alho, sal, tempero de ervas finas, orégano, páprica defumada, pimenta dedo de moça e manteiga. Primeiramente vamos cortar em pequenos cubos todos os legumes seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 300 gramas de batata doce
- 300 gramas de abóbora cabotiã
- 200 gramas de cogumelo shitake
- 6 rabanetes
- 3 cenouras
- 1 chuchu descascado
- ½ abobrinha
- 2 cabeças de alho
- Sal a gosto
- Tempero de ervas finas a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picadas em as sementes
- 3 colheres(sopa) de manteiga em cubinhos
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
Modo de preparo
- Corte a batata doce, a abóbora cabotiã, o shitake, o rabanete, a cenoura, o chuchu, e a abobrinha em pequenos cubos e disponha numa assadeira retangular.
- Tempere com a pimenta dedo de moça, tempero de ervas finas, páprica defumada, o sal, e misture bem com as mãos para envolver os temperos nos legumes.
- Remova a parte de cima das cabeças de alho disponha sobre os legumes, e distribua os cubinhos de manteiga por cima. Coloque também o shitake fatiado.
- Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando para assar de todos os lados dos legumes.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esses legumes ao forno suculentos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais