Receita de strogonoff de frango igual de restaurante para você preparar no almoço

Se você quer preparar um clássico da culinária russa, cheio de sabor e textura, nunca sai de moda e sempre faz sucesso na mesa, faça esse strogonoff de frango!

Strogonoff De Frango
Strogonoff de frango

O strogonoff de frango é um clássico da culinária russa e está na lista dos pratos mais amados entre os brasileiros. É a sugestão perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passa dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina, é divina!

Como fazer strogonoff de frango 

Para fazer strogonoff de frango iremos precisar de peito de frango, champignon, leite, creme de leite, alho, ketchup, mostarda, extrato de tomate, sal, pimenta do reino e óleo. Inicialmente iremos colocar numa panela em fogo médio, o óleo, alho picado e deixar dourar um pouco. Para dar continuidade nessa receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso ´que nos resta e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de strogonoff de frango 

  • 500 gramas de peito de frango cortado em tiras
  • 100 gramas de champignon
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 3 colheres(sopa) de ketchup 
  • 2 colheres(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho picado e deixe dourar. 
  2. Acrescente o peito de frango cortado em tiras, e deixe fritar bem até ficar bem sequinho. 
  3. Adicione o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, misture bem, e deixe refogar por 1 minuto. Coloque o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente o leite, o champignon, mexa para agregar, e deixe ferver por 2 minutos. Coloque o creme de leite, ajuste o sal, e deixe ferver por 1 minuto, para encorpar. Retire do fogo para servir. 
  5. Sirva acompanhando de arroz e batata palha, esse suculento strogonoff de frango!

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