Essa receita de farofa de cebola crocante que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece, é um acompanhamento delicioso que com certeza, irá adicionar um toque especial a qualquer refeição, seja um almoço, um jantar, um churrasco ou ocasião especial. Então, não perca o passo a passo dessa farofa de cebola crocante que é de comer rezando!
Como fazer farofa de cebola crocante
Preparar a farofa de cebola crocante é fácil. O modo de preparo dessa farofa de cebola crocante é simples, iremos precisar de alho picado, cebola fatiada em rodelas finas, farinha de mandioca crua, uvas passas pretas e brancas hidratadas, bacon picado, manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cheiro verde, temperos a gosto e azeite. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do prepara até a finalização, para que o resultado seja perfeito e suculento. E então, é só saborear essa gostosura de farofa de cebola crocante que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- ½ xícara(chá) de uvas passas pretas e brancas hidratadas na água + vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde, temperos, pimenta vermelha e azeite (a gosto)
- 350g de bacon picado
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela, e reserve numa vasilha.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e deixe dourar bem, mas não muito para não queimar.
- Acrescente a manteiga, o alho picado e doure um pouco mais. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo sempre para obter uma mistura homogênea.
- Coloque a pimenta do reino, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, a pimenta vermelha e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje em uma travessa e então sirva essa sensacional farofa de cebola crocante que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais