Farofa de cebola crocante para acompanhar o seu almoço de natal

Venha conhecer a receita de uma farofa de cebola crocante que é de dar água na boca só de olhar, saborosíssima e tem uma textura e sabor incríveis

Farofa De Cebola Crocante
Farofa de cebola crocante

Essa receita de farofa de cebola crocante que o canal Letícia Sweet Cake  nos oferece, é um acompanhamento delicioso que com certeza, irá adicionar um toque especial a qualquer refeição, seja um almoço, um jantar, um churrasco ou ocasião especial. Então, não perca o passo a passo dessa farofa de cebola crocante que é de comer rezando!

Como fazer farofa de cebola crocante

Preparar a farofa de cebola crocante é fácil. O modo de preparo dessa farofa de cebola crocante é simples,  iremos precisar de alho picado, cebola fatiada em rodelas finas, farinha de mandioca crua, uvas passas pretas e brancas hidratadas, bacon picado, manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cheiro verde, temperos a gosto e azeite. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do prepara até a finalização, para que o resultado seja perfeito e suculento. E então, é só saborear essa gostosura de farofa de cebola crocante que é uma perdição!

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas 
  • 3 xícaras  (chá) de farinha de mandioca crua 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas pretas e brancas hidratadas na água + vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde, temperos, pimenta vermelha e azeite (a gosto) 
  • 350g de bacon picado 
  • 4 dentes de alho picados 

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela, e reserve numa vasilha. 
  2. Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e deixe dourar bem, mas não muito para não queimar. 
  3. Acrescente a manteiga, o alho picado e doure um pouco mais. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo sempre para obter uma mistura homogênea. 
  4. Coloque a pimenta do reino, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar. 
  5. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, a pimenta vermelha e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Despeje em uma travessa e então sirva essa sensacional farofa de cebola crocante que é dos Deuses!

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