O pudim de tapioca, é uma sobremesa clássica e tradicional da culinária baiana, apreciada por muita gente e ideal para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, dessa versão diferenciada com calda de caramelo, faça, porque o resultado é incrível!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, gemas e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- 2 gemas
- 2 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos para homogeneizar.
- Depois desse tempo, adicione o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas peneiradas e misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com cada fatia saborosa desse pudim de tapioca dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais