Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse saboroso pudim na caixinha de leite, do Canal Garota Virtuosa by reh, que também pode ser chamado de flã, devido a sua consistência gelatinosa! Ele não vai ao fogo, tem um preparo fácil e rápido, você serve geladinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e receba os elogios!
Como fazer pudim na caixinha de leite
Para a receita de pudim na caixinha de leite, coloque no liquidificador, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, segundo as orientações do fabricante. Em seguida, deixe bater durante 3 minutos e deixe reservado. Forre o fundo da caixinha de leite já preparada, com a calda de caramelo de sua preferência. Despeje a mistura que você bateu sobre a calda na caixinha e ponha na geladeira por umas 2 horas, apoiando-a em alguma xícara ou vasilha de cada lado para o pudim não ficar torto. Tire, vire numa travessa, sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim na caixinha de leite
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvidas em 10 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- 100ml de água
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 1 caixinha de leite vazia, lavada, seca com papel-toalha e com uma lateral cortada, para servir de molde para o pudim
- calda de caramelo de sua preferência
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 300ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvidas em 10 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem.
- Tampe e bata por 3 minutinhos. Reserve.
- Despeje a calda de caramelo de sua preferência na caixinha de leite já preparada para servir de molde para o pudim, inclinando para espalhar. Se preferir, use uma forma de pão ou de bolo inglês.
- Derrame a mistura batida do liquidificador sobre a calda e leve cuidadosamente à geladeira, por 2 horas, deixando uma xícara ou outro recipiente de cada lado dela, para quando ganhar consistência, o pudim ficar bem certinho e não entortar.
- Decorrido esse tempo, desenforme numa travessa, puxando as laterais da caixinha com cuidado.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico pudim na caixinha de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais