A panqueca americana recheada nada mais é do que a união perfeita de uma textura fofa e sabor inigualável, que transformam um simples café da manhã ou lanche da tarde numa experiência deliciosa. Siga o passo a passo, faça e desfrute dessa delícia que é uma tentação!
Como fazer panqueca recheada
Para fazer panqueca recheada vamos precisar de 1 ovo, leite, farinha de trigo, manteiga derretida, açúcar, fermento em pó, sal, chocolate ½ amargo picado, leite e essência de baunilha. Primeiramente iremos misturar num recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca americana recheada
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo + 2 colheres(sopa)
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque num recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e misture bem para homogeneizar. Reserve
- Em outra vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o leite e a mistura de secos reservada.
- Misture tudo muito bem com o fouet, até obter uma massa cremosa que cai da colher em bloquinhos.
- Disponha uma concha dessa massa numa frigideira antiaderente, em fogo baixo, levemente untada com manteiga e arrume para ficar bem redondinha.
- Quando começar a aparecer bolinhas na superfície da panqueca, desligue o fogo, disponha uma porção de chocolate ½ amargo picado. (Utilize o recheio que preferir, nessa etapa)
- Cubra com uma camada fina de massa e espalhe delicadamente para cobrir o recheio, leve novamente em fogo baixo, e vire a panqueca para assar do outro lado.
- Tampe a frigideira e deixe assar por 3 minutos. Retire do fogo e disponha num prato para servir.
- E a panqueca americana recheada mais gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais