Não deixe de fazer essa receita formidável de iogurte grego caseiro, que fica simplesmente divina! O resultado é um iogurte super cremoso, econômico, que rende muito! Além disso, ele leva apenas 3 ingredientes e tem um preparo bem fácil! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda-se com a praticidade e sabor!
Como fazer iogurte grego caseiro
Para a receita de iogurte grego caseiro, comece adicionando o leite integral numa panela e coloque no fogo. Antes de iniciar a fervura, e quando tiver formado muitas bolhinhas na lateral da panela, desligue o fogo e tire a nata que se formou. Junte o leite em pó e misture bem com uma espátula, para o leite em pó ficar dissolvido. Deixe esse leite esfriar e faça o teste mantendo o dedo por 10 segundos mergulhado nele, indicando que está no ponto. Mais uma vez tire a nata e agregue o iogurte natural. Misture muito bem para o leite em pó ficar bem integrado. Passe essa mistura para uma vasilha de vidro com tampa, misture mais um pouco com o fouet e deixe tampada. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 litros de leite integral
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 2 litros de leite integral e leve ao fogo.
- Antes de ferver, quando estiver com várias bolhinhas nas laterais da panela e tiver formado uma nata por cima, desligue o fogo e retire essa nata.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó e mexa bem com uma espátula, para dissolver esse leite em pó.
- Reserve esse leite numa bancada para esfriar e, quando você suportar manter seu dedo mergulhado dentro dele, até contar até 10, está no ponto correto.
- Retire novamente a nata que se formou e despeje 1 copo de iogurte natural.
- O próximo passo é mexer bastante para o iogurte incorporar no leite em pó.
- Transfira essa mistura para uma travessa de vidro com tampa, mexa um pouco mais com o fouet e tampe.
- Mantenha num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, por 12 horas.
- Decorrido esse tempo, retire e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de servir.
- Sirva ao natural ou bata com frutas como morangos, pêssegos, podendo degustar também com geleia a seu gosto. Aproveite como desejar o seu espetacular iogurte grego caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais